Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штамм коронавируса «Дельта» обнаружили не менее чем в 98 странах, мир в очень опасном периоде пандемии – ВОЗ

Об этом глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге 2 июля, его цитирует сайт ВОЗ. 

Он отметил, что «Дельта» быстро становится доминирующим штаммом во многих государствах. 

«Мы находимся в очень опасном периоде этой пандемии. В странах с низким уровнем охвата вакцинацией ужасные сцены переполненных больниц снова становятся нормой. Вариант «Дельта» опасен и продолжает развиваться и мутировать, что требует постоянной оценки и тщательной корректировки ответных мер здравоохранения», – сказал Гебрейесус. 

Контекст:

22 июня в ВОЗ сообщали, что штамм «Дельта» зарегистрировали в 92 странах. Он становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку, отмечали в организации.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине

Министерство иностранных дел Украины рекомендует не посещать страны, где наблюдается вспышка коронавируса в связи с распространением «Дельты», а в СНБО не исключают, что сообщение с ними будет полностью закрыто. Пока что Кабмин ввел обязательный экспресс-тест на COVID-19 в пунктах пропуска для пересечения украинской границы прибывшим из четырех стран: Индии, Великобритании, РФ и Португалии.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, за время пандемии в мире подтвердили более 182,9 млн случаев заражения, умерло более 3,96 млн человек.

С начала кампании по иммунизации в мире сделали более 3 мрлд прививок от коронавируса, этого достаточно, чтобы вакцинировать 20% населения планеты, но распределение вакцин неравномерно, отмечает Bloomberg

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *