Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Украинцам готовят очередную масштабную реформусегодня, 11:40Читати українською

пенсионеры

Украинцам готовят новую реформу с налогами и обещают возвращать часть денег от уплаченных с доходов налогов, но вместо этого скорее всего сократят социальную помощь и уменьшат субсидииКак пишет Politeka.net, в парламенте разрабатывается законопроект, который изменит систему налогообложения таким образом, чтобы облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не персонально каждого работающего украинца, а сразу целую семью. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

По словам нардепа, главная суть реформы в том, чтобы привести систему налогообложения домохозяйств на уровень с упрощенной, но без необходимости в регистрации. А государство в конце года вернет часть налогов тем домохозяйствам, доходы которых в расчете на каждого члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума. Украинцам планируют возвращать НДФЛ с депозитов, заработной платы, социальной помощи, дивидендов и тому подобное.

Банк, украинцы, налоги

По словам Третьяковой, 40% домохозяйств Сейчас на игле коммунальных субсидий. А могли бы вернуть переплаченный НДФЛ на себестоимость содержания каждого члена домохозяйства, не забирая этот налог через чиновничью систему и управления социальной защиты населения.

Возврат части уплаченного налога позволит украинцам иметь больше денег на руках. Вместе с этим, реформа поможет государству сократить субсидии и социальные пособия, которые выплачиваются, в том числе, по налогам, поступающим в бюджет.Популярные статьи сейчасАни Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фотоПохудевшая Могилевская в длинном платье поразила “новой” внешностью: “Красотка с большой буквы!”Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: “Атмосфера романтическая”Полякова на глазах у Потапа сцепилась со своим директором, подробности конфликта: “Закрой свой рот…”Мишина удивила появлением в компании Рыбака, который обманул ее на “Холостячке”: “Верьте в себя…”Показать еще

“Если мы возвращаем людям их налоги, то, в частности, исчезает необходимость платить им субсидии. И тут мы начинаем считать. У нас около 300 млрд гривен НДФЛ, смотрим как он распределяется, сколько его нужно будет возвращать. И если мы семьям возвращаем с дохода, то, во-первых, это большой стимул, чтобы показать большую заработную плату”, – добавила Третьякова.

Реформу будут внедрять на добровольной основе. Не хочешь вернуть свои налоги, тогда не декларуйся. Хочешь регистрироваться в фискальных органах, организовывай ФЛП.

Кстати, в той модели, которую предлагают украинцам, есть такая интересная вещь как предекларирование. Чтобы домохозяйство и его председатель составили и подали декларацию, налоговая инспекция должна предоставить им предекларацію и информацию о тех уплачены НДФЛ, которые у него были забраны налоговым агентом. Поэтому это будет не так трудно, этот формат мы отработаем. Пока есть вопросы по банкам, которые ведут учет, но не предоставляют налоговой информацию об уплаченных с депозитов НДФЛ по каждому вкладчику.

Напомним, украинцев ждет массовое декларирование имущества: что и в какие сроки придется показать.

Как сообщала Politeka, украинцев готовятся оставлять без наследства, детали законопроекта: “дети, на которых оформлена…”

Также Politeka писала, что украинцев обяжут платить деньги в казну, в Кабмине озвучили план действий: что ждет нарушителей.https://www.youtube.com/embed/hjl-GW5mEkIАвтор:Хмільовська Інна

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *