Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Тарифы на электроэнергию в Украине должны быть на сегодняшний день выше в два раза, такие условия диктует рынок. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

По словам представителя Министерства энергетики Украины, тарифы на электричество для бытовых потребителей формируются с учетом целого ряда факторов. К ним относятся: цена электроэнергии на рынке, стоимость транспортировки тока по высоковольтным сетям НЭК «Укрэнерго», налоговые выплаты. Если все расходы поставщиков электроэнергии в дома украинцев учесть в полной мере, то конечный тариф вырастет в два раза, по сравнению с нынешним.

Отметим, что украинцы до 1 июля 2021 года будут платить за электроэнергию по тарифу 1,68 гривен за кВт-час. До указанной даты продолжается действие правительственных ограничений.

Юрий Бойко подчеркнул, что цены на электроэнергию для украинских потребителей должны были быть выше уже в 2019-м году, но власти не решились на их повышение. Кроме того, замминистра энергетики отметил, что в разных регионах страны тарифы должны быть разными.

“Для бытовых потребителей эта цена должна быть уже с 1 июля 2019-го значительно выше относительно текущей (1,68 грн/кВт-ч) и дифференцированной в зависимости от области. Так, на сегодня цена должна составлять от 2,60-2,96 грн/кВт-ч по г. Киеву и Днепропетровской области, в 3,70-4 грн/кВт-ч в Ивано-Франковской и Луганской областях соответственно”, — резюмировал замминистра.

Популярное сейчас:

Напомним, Маска не поможет: Комаровский объяснил новый способ заражения COVID-19.

Ранее Вести-ua.net писали, Тотальный рост тарифов ЖКУ: как изменятся платежки в 2021 году.

Также Вести-ua.net сообщали, Названы признаки аллергии после вакцинации от COVID.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *