Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США запретили продажу билетов на авиарейсы в Беларусь

Исключения возможны по гуманитарным обстоятельствам, а также по причинам, связанным с национальными интересами и безопасностью США.

Американское объединение пилотов ALPA приветствовало этот запрет. 

29 июня минтранс опубликовал заявление о намерении ввести запрет на пассажирское авиасообщение между США и Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Авиакомпаниям и прочим заинтересованным сторонам было предоставлено время для ознакомления и уведомления пассажиров. 

30 июня Госдепартамент заявил, что ограничение авиарейсов между США и Беларусью соответствует интересам внешней политики Америки. 

Контекст:

23 мая белорусские спецслужбы задержали оппозиционера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу, когда те летели из Афин в Вильнюс. Борт совершил аварийную посадку в Минске в связи с сообщением о якобы взрывоопасном устройстве на борту. Сапега и Протасевич были арестованы, их признали политзаключенными.

Вечером 24 мая появилось видео с Протасевичем, в котором он говорит, что находится в СИЗО №1 в Минске, сотрудничает со следствием и дает признательные показания «по факту организации массовых беспорядков в Минске». В Европе отмечали, что на лице журналиста были видны следы избиения.

25 мая Украина запретила авиасообщение с Беларусью, 4 июня Европейский союз официально закрыл для всех белорусских самолетов воздушное пространство и аэропорты ЕС.

16 июня стало известно, что послы стран Европейского союза утвердили введение санкций против лиц и организаций, причастных к принудительной посадке самолета Ryanair в Минске. 

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *