Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

К чему следует готовиться1 мая, 16:00Читати українською

пенсионер

Украинские пенсионеры должны получать не менее 3 тысяч гривен ежемесячно. На деле же ситуация плачевная

Еще несколько лет назад показатель-коэффициент замещения пенсии с зарплатой был более 50% (и это считалось очень хорошим показателем, ведь он означал, что пенсия — 50% зарплаты). В настоящее время он составляет всего 27%, передает Finance.ua.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, этот показатель в дальнейшем будет только падать, а разрыв между зарплатой и пенсией расти.

“У нас есть неутешительный прогноз, что он будет падать. Это от того, что людей, которые платят взносы, меньше, — отметила Лазебная, добавив, что на сегодня минимальный взнос, который уплачивается в пенсионный фонд — 1 300 гривен, а минимальная пенсия — 1 769 гривен. То есть взнос на 60% только покрывает минимальную пенсию.

пенсионеры

Популярные статьи сейчасАни Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фотоНикитюк призналась, что помешало ей стать “Холостячкой” после Мишиной: “Решила идти на…”19-летний победитель “Голосу країни” Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото “милашества”Полякова, не сдержавшись, позвонила Насте Каменских из-за ее “девочек”: “Это что такое?”Тригубенко после отказа Мишиной засветился с эффектной блондинкой: «А что это у тебя такое красивое?»Показать еще

Министр рассказала, каким образом можно выровнять ситуацию. Для этого нужно учредить другой подход к рассчету прожиточного минимума, который сейчас 1769 гривен. Фактически же он должен быть в два раза больше.

“Но к нему надо идти, – заявила Лазебная. – Там где люди живут на этот стандарт — он должен быть фактический. Для пенсионера — не менее 3 тысяч гривен”.

пенсии субсидии люди коммуналка выплаты пенсионеры банк

Ранее министр признала, что нынешнего прожиточного минимума не хватает на базовые потребности украинцев.

“Мы признаем, что на прожиточный в 2 тысячи гривен нельзя удовлетворить все потребности человека… Мы считали, что сегодня средний прожиточный минимум реальный должен быть 4,5 тысячи гривен. А сегодня он, например, 2,5 тысячи гривен», ㅡ говорит Лазебная.

Напомним, украинцев ждет пенсионное новшество, в Минцсоце раскрыли детали: «Будут получать деньги через…».

Как сообщала Politeka, новые правила для кредитов и депозитов, в Нацбанке объявили, что изменится: “С сегодняшнего дня…”Также Politeka писала, что пенсии украинцы будут получать по-новому, что изменится: «Пожизненную выплату в размере…»Автор:Евгения СимоненкоТеги:Лазебная Марина ВладимировнаМинсоцполитикипенсиязарплата

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *