Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин в 2016 году поручил разведке поддержать «психически неуравновешенного» Трампа – The Guardian

По информации издания, Путин санкционировал спецоперацию во время закрытого заседания Совета национальной безопасности РФ, которое состоялось 22 января 2016 года. На встрече присутствовали министры и руководители разведслужб.

«Они согласились с тем, что Белый дом Трампа поможет обеспечить достижение стратегических целей Москвы, среди которых «социальные беспорядки» в США и ослабление позиции американского президента на переговорах», – отметили журналисты.

Российским спецслужбам поручили найти способы поддержать Трампа. По информации The Guardian, в отчете, который был представлен на совещании, Трамп был назван наиболее перспективным кандидатом.

В публикации отметили, что в психологическом портрете Трампа, который был представлен участникам совещания, он описан как «импульсивный, психически нестабильный и неуравновешенный человек, страдающий комплексом неполноценности». 

По мнению американских журналистов, этот документ подтверждает то, что у Кремля есть компромат на Трампа, который, возможно, был получен во время его неофициальных визитов в Россию.

The Guardian показала документы независимым экспертам, они заявили, что документы «выглядят подлинными».

На сайте Кремля 22 января 2016 года было опубликовано сообщение о совещании с постоянными членами Совета безопасности.

«Наряду с текущими вопросами социально-экономической внутрироссийской повестки дня состоялось детальное обсуждение темы обострения внутриполитической ситуации в Молдове. В ходе совещания также затрагивалась ситуация на мировых рынках», – отметили в сообщении.

Контекст:

Трамп стал 45-м президентом США в 2016 году, его соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтор. Каденция Трампа завершилась 20 января 2021 года, когда в должность вступил Джо Байден.

В интервью Fox News, вышедшем 20 апреля, Трамп заявил, что «отлично ладил» с Путиным и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Американский дипломат, бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман отмечал, что «идеологически Трамп, кажется, имеет некоторую симпатию к Путину«. 

«Он любит нигилистов и не верит в правила, основанные на порядке, он не любит демократию. Он верит в то, что великие державы должны заключать сделки между собой, а страны между этими державами должны быть просто субдержавами – объектами соглашений великой власти над их головами», – говорил Фрид. 

Во время предвыборных дебатов тогдашний кандидат в президенты Байден называл Трампа «марионеткой Путина» и обвинял в нежелании говорить главе Кремля о «вознаграждении за головы американских солдат» – The New York Times сообщала, что РФ платила талибам за убийства военнослужащих из международной коалиции, в том числе из США. Также Трампа обвиняли в том, что он предпочел поверить Путину, а не американской разведке, представители которой убеждали, что Северная Корея может нанести по Америке удар баллистической ракетой.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *