Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Подробности закона29 апреля, 13:46Читати українською

пенсионер

Пенсии некоторых украинцев могут существенно вырасти

В четверг, 29 апреля, Верховная рада приняла за основу законопроект №4555, который предусматривает повышение выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной станции.

“За” проголосовали 340 нардепов.

Повышение затронет 39481 пенсионера. Так, пенсии ликвидаторам 1 группы инвалидности, которые сегодня в среднем получают 12270 грн, будут повышены до 16080 грн. Пенсионерам из числа участников ликвидаторов второй группы инвалидности – с 10967 до 12987 грн, для третьей – с 8129 до 8917 грн.

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу

Популярные статьи сейчасАни Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фото19-летний победитель “Голосу країни” Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото “милашества”Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: “Атмосфера романтическая”Оборвалась жизнь народного артиста Украины: “Мы не прощаемся и любим тебя”Тригубенко после отказа Мишиной засветился с эффектной блондинкой: «А что это у тебя такое красивое?»Показать еще

В пояснительной записке отмечается, что документ требует дополнительных расходов из государственного бюджета.

“С учетом индексации пенсионных выплат в 2022 году сумма дополнительных расходов составит 1158 млн грн в год (10-процентная индексация), в 2023 году – соответственно 1262 млн грн в год (9-процентная индексация)”, – сказано в ней.

Повышение пенсий должно произойти 1 января 2022 года.

деньги, гривна

Напомним, с 1 апреля 2021 года Пенсионный фонд провел перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Пенсии пересчитали примерно для 2 млн человек, что предусмотрено ст. 42 закона “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

В частности, пенсию пересчитаюли тем пенсионерам, которые работают, и кому пенсия была назначена или пересчитана до 1 апреля 2019 года.

Напомним, украинцев ждет пенсионное новшество, в Минцсоце раскрыли детали: «Будут получать деньги через…».

Как сообщала Politeka, банки будут работать по-новому, в НБУ предупредили украинцев об изменениях: “будут решать…”

Также Politeka писала, что курс валют резко изменится, гривна мощно ударит по доллару: свежие данные от НБУ.Автор:Анна ВернигораТеги:пенсии в Украинеповышение пенсийВерховная Рада

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *