Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Появились подробности30 апреля, 09:25Читати українською

врачи, вирус, больница, очередь

В Украине возобновили право на получение больничных

Уже с 30 апреля вступает в силу закон, возвращающий украинцам право на получение материальной помощи из Фонда социального страхования Украины в период временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве (так называемые больничные).

пенсии субсидии люди коммуналка выплаты пенсионеры

Президент накануне подписал Закон «О внесении изменения в статью 22 Закона Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании“ по социальной защите в случае наступления временной нетрудоспособности», который парламент принял 13 апреля текущего года.

Отмечается, что документ урегулировал законодательную коллизию, из-за которой 2,5 млн заболевшим украинцам могли бы не оплатить больничный.Популярные статьи сейчасАни Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фотоТина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: “Атмосфера романтическая”Мишина удивила появлением в компании Рыбака, который обманул ее на “Холостячке”: “Верьте в себя…”Ани Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фотоТригубенко после отказа Мишиной засветился с эффектной блондинкой: «А что это у тебя такое красивое?»Показать еще

Она возникла после внесения изменений в Закон Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании”, которые вводятся в действие с 30 июня 2021 года.

Чтобы узнать сумму, которую будут выплачивать во время больничного, можно воспользоваться онлайн-калькулятором, доступным по ссылке. Там нужно указать количество дней больничного, страховой стаж, расчетный период, количество календарных дней, суммарный заработок зa расчетный период или размер оклада.

больничный

Отметим, по данным Фонда социального страхования, в Украине вырос средний размер больничного.

«По оперативным итогам I квартала 2021 года рост среднедневного пособия по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 15,9%. Всего в январе-марте Фонд принял на финансирование больничные на сумму более 4 млрд гривен. Это на 1,4 млрд гривен, или 51,8% больше, чем в январе-марте 2020 года», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, урезание больничных и новые штрафы, в Минсоце раскрыли грандиозные планы: “Оплачивать будут только…”

Как сообщала Politeka, пенсии и соцвыплаты будут начислять по-новому, в Минсоце раскрыли, что изменится.

Также Politeka писала, что введены дополнительные льготы на карантине, кто из украинцев может рассчитывать: “Уменьшение платы за…”Автор:Анна ВернигораТеги:больничныйматериальная помощьзакон

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *