Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опередит Безоса. Названа дата полета в космос миллиардера Брэнсона

«Присоединяйтесь к нам 11 июля, чтобы наблюдать за нашим первым пилотируемым полетом и началом новой космической эры. Отсчет начинается», – сказано в сообщении.

В приложенном видеоролике представлены шесть членов экипажа суборбитального корабля Unity. Среди них пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи, астронавты Сириша Бандла, Колин Беннет и Бет Мозес, а также сам глава компании Ричард Брэнсон.



Полет 11 июля станет 22-м летным испытаниям Unity и четвертым пилотируемым космическим полетом компании, отмечается на сайте Virgin Galactic. Но это будет первая миссия корабля с полным экипажем из двух пилотов и четырех «специалистов по полетам», включая Брэнсона, на борту.

Запланированы еще два испытательных полета, прежде чем Virgin планирует начать коммерческое обслуживание в 2022 году.

Контекст:

В 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Она конкурирует в организации коммерческих полетов в космос с компанией SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

«Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета«, – говорил Брэнсон в 2018 году.

Безос 20 июля отправится в космос вместе со своим братом на корабле New Shepard собственной компании Blue Origin. К ним присоединится победитель онлайн-аукциона, купивший место на на корабле за $28 млн, и приглашенная Безосом 82-летняя летчица Уолли Фанк, проходившая подготовку к полету в космос в 1960-х в рамках миссии Mercury 13 по созданию команды женщин-пилотов.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *