Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Украинцам готовят новый транспортный налогвчера, 13:15Читати українською

Новым налогом готовятся обложить украинцев, что известно: "Придется платить по 25 тысяч"

В Украине планируется облагать налогом на транспорт некоторые автомобили

Как пишет Politeka.net, соответствующую инициативу предлагает Министерство финансов в законопроекте, которым предусмотрено внесение поправок в Налоговый кодекс, сообщает Обозреватель.

Таким образом в Минфине предлагают облагать налогом на транспорт автомобили, средняя рыночная стоимость которых превышает 200 минимальных зарплат, то есть более 1,2 миллиона гривен.

“В случае, если стоимость автомобиля превысит эту сумму — ежегодно в течение пяти лет, придется платить по 25 тысяч грн”, – сказано в сообщении Минфина.

Размер транспортного налога не зависит от стоимости авто. Его ставка фиксированная – 25 тыс грн в год за каждый автомобиль, подлежащий налогообложению. Уплачивать налог в местные бюджеты. Плательщик налог есть физические лица и юридические лица.Популярные статьи сейчасАни Лорак победила Веру Брежневу в “батле” фигур в купальниках: показательные фотоПолякова, не сдержавшись, позвонила Насте Каменских из-за ее “девочек”: “Это что такое?”Полякова на глазах у Потапа сцепилась со своим директором, подробности конфликта: “Закрой свой рот…”Мишина удивила появлением в компании Рыбака, который обманул ее на “Холостячке”: “Верьте в себя…”Винник показал, что творилось за кулисами «Голосу країни» во время финала: «Мы не могли…»Показать еще

Банк, украинцы, налоги

О необходимости уплаты налога гражданам сообщает местная налоговая служба.

Подчеркивается, что налогообложением предлагается обложить всех автомобили, которые превышают стоимость в 43 тысячи долларов.

Добавим, что согласно действующему налоговому кодексу, налогом облагаются автомобили стоимостью 2,25 млн грн (375 минимальных заработных плат), или 80 тысяч долларов.

сбор, налог, аэропорт

Стоит напомнить, что в 2015 году платить транспортный налог должны были владельцы автомобилей, объем двигателя которых превышал 3 тыс куб см независимо от стоимости авто.

Такое требование не нравилось автовладельцам из-за несправедливости, ведь под налогообложение попадали люксовые авто (например, Bentley Mulsanne стоимостью 12 млн грн) и относительно недорогие (например, Volkswagen Passat стоимостью 1 млн грн).

Напомним, украинцев ждет массовое декларирование имущества: что и в какие сроки придется показать.

Как сообщала Politeka, Рада обложила украинцев новыми драконовскими штрафами, готовьте кошельки: “За переход дороги…”

Также Politeka писала, что украинцев обяжут платить деньги в казну, в Кабмине озвучили план действий: что ждет нарушителей.https://www.youtube.com/embed/hjl-GW5mEkIАвтор:Хмільовська Інна

Більше цікавих новин читайте на сайті - pronews.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *