Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр иностранных дел ФРГ проспорил ящик пива главе МИД Великобритании

Маас и Рааб встретились в городе Матера (Италия) в рамках заседания представителей МИД стран G20, дипломаты обменялись футболками национальных сборных.

«Как насчет небольшого пари, Доминик Рааб? Ящик пива для победителя матча Англия – Германия», – написал Маас в Twitter, добавив, что сборная ФРГ не проиграла семь последних матчей на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.



«Мы ставим ящик пива от пивоварни Big Smoke Brew. Вперед, Англия!» – ответил в Twitter Рааб.



Англия 29 июня победила Германию со счетом 2:0, в итоге в пари победил Рааб. Маас, в свою очередь, пообещал главе МИД Великобритании ящик немецкого хмельного напитка.   

«Долги за пари – это долги чести», – отметил Маас в Twitter.  

Контекст:

Сборная Англии дважды становилась бронзовым призером чемпионатов Европы 1968-го и 1996 годов; в 2004-м и 2012 году доходила до стадии четвертьфинала Евро.

Для сборной Германии, трехкратных чемпионов Европы и четырехкратных чемпионов мира, выступление на Евро 2020 стало худшим как минимум с 2004 года, когда немцы не вышли из группы. На Евро 2008, 2012 и 2016 сборная Германии доходила минимум до полуфинала турнира.

В четвертьфинале Евро 2020 сборная Англии сыграет против национальной команды Украины. Поединок состоится 3 июля в 22.00 на стадионе «Олимпико» в Риме.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *