Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения Британии изменил супруге с женой миллионера. Он извинился за нарушение карантина и подал в отставку

Камеры видеонаблюдения зафиксировали поцелуй в мае, когда в Великобритании распространялся «индийский» штамм коронавируса. Хэнкок и Коладанжело поцеловались в помещении офиса министерства здравоохранения на улице Уайтхолл в рабочее время.

Позже министр опубликовал видеообращение в Twitter и  признал вину в нарушении социальной дистанции. 

«Я понимаю, что многие пошли на жертвы ради соблюдения карантина. Я решил покинуть занимаемый пос. Благодарю людей и очень жалею. Я верю, что страну можно вывести из этой эпидемии и был бы благодарен моей семье за конфиденциальность в этом личном вопросе«, -– сказал министр.



В прошении об отставке, которую Хэнкок направил премьер-министру Борису Джонсону, он заявил, что не хотел бы, чтобы его личная жизнь сейчас отвлекала от главной задачи страны – выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми», – написал глава британского минздрава.

Любовница министра, 43-летняя лоббист Коладанджело, замужем за миллионером Оливером Трессом, владельцем сети магазинов одежды Oliver Bonas, у них трое детей. Коладанджело – директор лоббистской фирмы Luther Pendragon, отметил таблоид. 

Хэнкок тайно назначил ее в свой отдел в качестве неоплачиваемого советника по шестимесячному контракту в марте прошлого года. Женщина сопровождала Хэнкока на конфиденциальных встречах с государственными служащими.

Британский министр состоит 15 лет в браке с Мартой Хойер Миллар, у этой пары тоже трое детей.

Контекст:

Хэнкок и Коладанджело знакомы со времен совместной учебы в Оксфорде. Коладанджело с сентября 2020 года входит в совет при министерстве здравоохранения, получая за это 15 тыс. фунтов в год, сообщила «Русская служба ВВС». Это почти в три раза меньше средней зарплаты в Лондоне, работать ей приходится от 15 до 20 дней в году.

Представитель теневого кабинета парламента Анна-Лиза Доддс заявила, что в этой истории просматривается «конфликт интересов за деньги налогоплательщиков». Хэнкок назначил Коладанджело на должность, которая оплачивается из бюджета страны.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *