Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компанию Трампа обвинили в уклонении от уплаты налогов и хищениях – СМИ

По данным прокуроров, Trump Organization и 73-летний Вайссельберг 15 лет участвовали в преступной схеме. Трамп заявил, что расследование политически мотивировано. Прокуратура Манхэттена потратила более двух лет, чтобы изучить финансовую информацию Trump Organization. Прокуроры выиграли в Верховном суде дело, чтобы иметь возможность тщательно проверить личные налоговые декларации Трампа за восемь лет, сообщило издание.

Обвинения в хищении может грозить 15-летним тюремным сроком. Вайссельберг обвиняется в уклонении от уплаты городских, государственных и федеральных налогов на сумму более 900 тыс. долларов. Он утверждает, что он получил более 133 тыс. долларов в виде возмещения налогов, на которые он не имел права.

The Guardian пишет, что Вайссельберг, проработавший на семью Трампа почти 50 лет, сдался властям в здании уголовного суда Манхэттена. Прокурор обвинил его в том, что он не сообщил о льготах компании, включая бесплатные квартиры, плате за обучение и автомобилях.

Сам Вайссельберг не признал вину за вменяемые ему преступления.

Контекст:

Расследование в отношении Trump Organization начали еще в 2019 году. Как писала газета The New York Times, поводом для него стали заявления бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна о том, что компания завышала стоимость своих активов для страховых компаний. Это позволило основному активу экс-президента кредитоваться на более выгодных условиях и получать льготы при уплате налога на недвижимость.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка в мае этого года начала уголовное расследование против Trump Organization. Прокуроры  изучают, как Trump Organization и ее агенты оценили стоимость Seven Springs, поместья площадью 212 акров к северу от Манхэттена, которое Трамп приобрел в 1995 году. Компания Трампа заявила, что столетний особняк площадью 4645 м² на территории использовался как убежище семьи Трампов.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *