Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за высокой смертности от COVID-19 в Петербурге не успевают кремировать покойников

Ритуальные службы не справляются с большим количеством покойников.

«Причиной этого, как и в конце прошлого года, называют высокую смертность [от COVID-19] – мощность крематория не рассчитана на такие объемы», – отметили журналисты.

Сотрудник ритуального агентства рассказал изданию, что родственники умерших петербуржцев хотят побыстрее организовать прощание. Из-за дешевизны выбирают кремацию, потому что «места на петербургских кладбищах почти закончились, традиционный способ похорон выходит в копеечку».

Тела покойников в гробах ожидают своей очереди на кремацию. По подсчетам одного из сотрудников крематория, их не менее 300.

«Только вчера было 600, сегодня наверняка больше. Это и «ковидные», и «не ковидные». Под умерших от последствий коронавируса выделили отдельный цех, но уже несколько месяцев, если родственники хотят попрощаться с болевшим, им это разрешают. При этом гроб оставляют закрытым. После церемонии из залов его отправляют в общую очередь. Там жуткая картина: антисанитария, насекомые», – описал ситуацию бывший сотрудник крематория.

В Петербурге с конца июня фиксируют рекордную смертность заболевших COVID-19. Ежедневно умирают порядка 100 человек, 29 июня оперштаб сообщил о 119 погибших. Смертность в городе выросла на 30% с января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила «Фонтанка».

Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова 7 июля заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге связан с проведением в городе семи матчей Евро 2020. Об этом сообщало агентство ТАСС.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

6 июля 2021 года в России был установлен новый рекорд суточной смертности от COVID-19 – скончалось 737 пациентов с коронавирусной инфекцией.

9 июля Голикова сообщила, что смертность в России в июне выросла на 13,9% по сравнению с июнем пошлого года из-за штамма «Дельта», написало ТАСС.

По состоянию на 10 июля в России подтвердили 5,6 млн случаев коронавирусной инфекции, 139,1 тыс. человек умерли, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *