Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избыточная смертность в Индии за время пандемии превысила 4 млн

Исследователи проанализировали три источника данных для оценки избыточной смертности в Индии по всем причинам с начала пандемии до 21 июня этого года. Они экстраполировали регистрацию смертей из семи штатов, в которых проживает половина населения Индии.

Ученые применили международные оценки возрастных показателей смертности от инфекций. Также они провели опрос, в котором приняли участие 868 тыс. человек, в котором спросили, умер ли кто-либо из членов семьи за последние четыре месяца.

Результаты показали, что избыточная смертность оценивается в диапазоне от 3,4 млн до 4,7 млн человек, это примерно в 10 раз превышает официальное число умерших от COVID-19 в Индии.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С марта 2021 года в Индии фиксировались случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией, что спровоцировало масштабный рост числа новых случаев COVID-19. На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии произошла вспышка мукормикоза.

Из-за ухудшения ситуации с эпидемией индийская компания Serum Institute of India сыворотки приостановила экспорт вакцины за границу, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

В Индии от коронавируса умерло более 414,4 тыс. человек,  COVID-19 был выявлен у 31,1 млн жителей страны. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение заболевания.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *