Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жириновский сделал четвертую прививку от коронавируса

Отмечается, что предыдущие три раза вакцинировался «Спутником V», а в этот раз выбрал «КовиВак». Прививку он делал «в обычной районной поликлинике Москвы».

«Уровень антител постепенно снижается, потребовалось усиление защиты организма», ‒ объяснил лидер ЛДПР.



Жириновскому 75 лет. «Я трижды вакцинированный. Четвертую вакцину приму«, – обещал политик в мае.

Контекст:

В России три вакцины от коронавируса: «Спутник V» (зарегистрирована в августе 2020 года, в РФ ее используют для массовой вакцинации), «ЭпиВакКорона» (зарегистрирована в октябре 2020 года) и «КовиВак», созданная научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова (зарегистрирована в феврале 2021 года).

С 7 июня в Москве и других регионах РФ фиксируется резкий рост новых случаев коронавирусной инфекции. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, почти 90% заражений в столице России связаны с «индийским» штаммом коронавируса SARS-CoV-2 «Дельта». Об этом он сообщал 18 июня в эфире российского «Первого канала».

По словам вице-премьер-министра России Татьяны Голиковой, смертность в России в июне выросла на 13,9% по сравнению с июнем пошлого года из-за «Дельта»-штамма, написало агентство ТАСС.

Согласно данным ВОЗ, Россия – вторая в Европе по числу новых случаев COVID-19 за сутки (после Великобритании) и первая – по количеству смертей от коронавирусной инфекции.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *