Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Южной Корее Minecraft признали игрой для взрослых

«Закон Золушки» был принят в 2011 году. Он запрещает детям до 16 лет играть в компьютерные видеоигры с полуночи до 6.00. Это вынудило разработчиков видеоигр принимать дополнительные меры для соблюдения закона, например, вводить систему блокировки доступа к играм в ночное время.

Однако компания Microsoft, которая владеет правами на Minecraft, никаких дополнительных мер контроля не ввела. Вместо этого корпорация ввела возрастное ограничение для пользователей игры в Южной Корее – они должны быть старше 19 лет.

Microsoft в заявлении, которое цитирует Yonhap, говорит, что «работает над долгосрочным решением» проблемы, которое представит уже в этом году.

Вместе с тем из-за блокировки Minecraft для детей геймеры создали онлайн-петицию на сайте президента Южной Кореи с призывом отменить «закон Золушки». По состоянию на 11 июля она набрала более 105 тыс. подписей.

В петиции отмечается, что Microsoft начала переносить данные о пользовательских аккаунтах в свою игровую платформу Xbox, где и требуется верификация возраста пользователя. Из-за этого Minecraft в Южной Корее фактически стала игрой для взрослых.

Контекст:

Minecraft – одна из самых популярных в мире видеоигр жанра песочница, она продалась тиражом в 200 млн копий по всему миру. У игры 140 млн активных пользователей. В игре можно строить замки или придумывать механизмы, охотиться на монстров, искать сокровища, заниматься фермерством или путешествовать по гигантской вселенной вместе с друзьями. 

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *