Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США воздушный шар врезался в линию электропередач. Несколько человек погибло

«Взрослый мужчина, доставленный в больницу, скончался от ран. Наши молитвы обращены к друзьям и родственникам всех пятерых погибших», – заявили в полиции.





Associated Press пишет о трех погибших мужчинах, включая пилота, и двух женщинах. Представитель полиции Гилберт Гальегос сказал, что без света остались 13 тыс. домов. В федеральном управлении гражданской авиации уточнили, что шар упал с высоты около 30 метров и загорелся.

По словам Гальегоса, оболочка воздушного шара оторвалась и упала на крышу жилого дома.

Контекст:

Альбукерке называют Меккой для полетов на воздушном шаре. Несчастные случаи – нередкое явление в этом городе. По данным агентства, с 2008 года в США произошло 12 аварий с летальным исходом при полетах на воздушном шаре.

В 2016 году в соседнем Техасе воздушный шар упал на высоковольтную линию электропередач, а затем врезался в пастбище в центральной части штата. Все 16 человек на борту погибли.

В августе прошлого года в штате Вайоминг упали три воздушных шара, на которых находилось в общей сложности 36 человек. Из них 11 попали в местные больницы, а один – в травматологический центр.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *