Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В столице Пакистана похитили дочь посла Афганистана, ее пытали несколько часов

Девушку удерживали несколько часов и в итоге отпустили. Сейчас дочь посла находится в больнице.

«МИД решительно осуждает этот гнусный акт и выражает глубокую обеспокоенность по поводу безопасности дипломатов, их семей и сотрудников афганских политических и консульских миссий в Пакистане», – отметило министерство.

МИД Афганистана призвало правительство Пакистана немедленно принять меры, чтобы обеспечить полную безопасность посольства и консульства Афганистана, иммунитет дипломатов страны и их семей в соответствии с международными договорами и конвенциями.

В МИД Пакистана уточнили, что на дочь посла напали, когда она ехала на арендованном автомобиле. Инцидент чиновники назвали «тревожным» и заявили, что полиция начала расследование. Безопасность посла Афганистана и его семьи усилили. 

Associated Press со ссылкой на медицинский отчет указало, что Алихил сильно избили. Она получила удары по голове, на ее запястьях и ногах были следы от веревки. Дочке посла назначили рентген, поскольку врачи подозревали, что у нее переломаны несколько костей. Похитители удерживали ее более пяти часов, сообщило агентство.

Контекст:

Отношения между Пакистаном и Афганистаном полны подозрений и неприязни, заметило Associated Press. Страны регулярно обвиняют друг друга в поддержке боевиков. Афганистан утверждает, что Пакистан отправляет воевать в Афганистан тысячи джихадистов и предоставляет убежище талибам.

Пакистан обвиняет Кабул в укрывательстве группировок «Техрик-е Талибан Пакистан», пакистанского крыла «Талибана» и сепаратистской армии освобождения Белуджистана.

В Исламабаде находятся все дипломатические представительства, большинство из них расположены в хорошо укрепленном анклаве, пишет The Guardian. Афганская миссия находится за пределами этого анклава.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *