Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЕС поставили достаточно вакцины, чтобы привить от COVID-19 70% взрослого населения – глава Еврокомиссии

«Цель достигнута! Мы доставили достаточно вакцины в страны ЕС, чтобы полностью вакцинировать не менее 70% взрослого населения ЕС еще в этом месяце», – заявила она.

Фон дер Ляйен отметила, что COVID-19 еще не побежден, но ЕС готов поставить больше вакцин.

«Только вместе мы выйдем из этого кризиса», – говорится в сообщении.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. В ЕС одобрили для применения вакцины от COVID-19 компаний Johnson & JohnsonPfizer/BioNTechModerna и Oxford/AstraZeneca.

По данным агентства Bloomberg, в странах ЕС сделали 400,8 млн прививок от коронавируса, полностью вакцинированы 38,9% всего населения.

Комиссар Европейского внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял в апреле, что Еврокомиссия поставила цель привить 70% взрослого населения ЕС к концу лета. В ЕС уверены, что смогут произвести достаточное количество вакцин для достижения коллективного иммунитета в Европе, подчеркнул Бретон. По его словам, во втором квартале в ЕС ожидается поставка более 400 млн доз вакцин от COVID-19.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *