Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Греции прошла самая массовая акция протеста в стране против COVID-вакцинации

Отмечается, что акция протеста стала самой масштабной в стране против прививок от COVID-19. Митингующие призывали премьер-министра Кириакоса Мицотакиса уйти в отставку.

12 июля правительство Греции приняло решение об обязательной вакцинации медработников и персонала домов престарелых, после резкого роста числа новых случаев COVID-19 в стране в середине туристического сезона.

В то же время Reuters, ссылаясь на данные опроса, проведенного Pulse для Skai TV, отмечает, что большинство граждан Греции поддерживают обязательную вакцинацию для некоторых слоев населения.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным правительства, 14 июля в Греции зафиксировали 2938 новых случаев коронавирусной болезни (более 447,7 тыс. – с начала эпидемии), умерло семь человек с COVID-19, выздоровело – 2739.

В Греции вакцинируют от коронавирусной инфекции препаратами от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson.

Согласно информации ВОЗ, с начала прививочной кампании в Греции первую дозу получило около 5,23 млн человек, почти 4 млн – полностью иммунизированы и получили две дозы.

По данным Евростата, численность населения Греции в начале года составляла 10,68 млн человек.

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *