Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в убийстве президента страны

По его словам, подозреваемых задержали вечером 7 июля. 



Глава Национальной полиции страны Леон Чарльз рассказал, что правоохранители задержали двоих подозреваемых, еще четверо были убиты во время спецоперации.

«Трое полицейских, находившихся в руках этих наемников, были освобождены», – процитировала Чарльза в Twitter местная радиостанция RFM 104.9



Издание Journal La Diaspora опубликовало в Twitter фотографии двух подозреваемых, сделанные сразу после задержания. 



По данным Journal La Diaspora, подозреваемые укрывались в доме в Морн-Кальвер – одном из районов столицы Порт-о-Пренс. 



Другие подробности, в частности, о национальности подозреваемых и их мотивах, власти страны пока не раскрыли.

Президента Гаити убили в ночь 7 июля во время вооруженного нападения на его резиденцию в Порт-о-Пренсе. Издание Le Nouvelliste со ссылкой на данные гаитянских властей сообщило, что на теле Моиза обнаружили 12 огнестрельных ранений.

Группа лиц, по официальной информации, проникла в резиденцию президента около 1.00 7 июля. В это время в доме находились Моиз, его супруга Мартин, их дочь и еще как минимум два человека. Преступники убили Моиза и ранили его жену, другие лица не пострадали. Первую леди Гаити госпитализировали в тяжелом состоянии, а позже доставили на лечение в США, сообщило издание Haiti24

По словам очевидцев, злоумышленники, ворвавшись в дом, кричали: «Операция DEA» (DEA – это Управление по борьбе с наркотиками, одно из агентств в составе министерства юстиции США). И.о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф сообщил, что напавшие на резиденцию президента люди говорили по-испански и по-английски (большинство жителей страны разговаривает на французском и гаитянском креольском языках). 

Новость дополняется. 

Источник



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *